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Avocado-Mango-Salat mit Gurke und Traubenkernöl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Von der Mango das Stielende abschneiden, die Frucht aufrecht hinstellen, schälen und mit einem scharfen Messer das Fruchtfleisch rechts und links vom Stein lösen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein schneiden und alles in einen halben Zentimeter große Würfel schneiden. 2. Die Avocado längs halbieren, Hälften gegeneinander drehen und trennen. Den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale heben und ebenfalls würfeln. Anschließend die Gurke schälen, halbieren, entkernen und in sehr feine Würfelchen schneiden. 3. Die Chilischote waschen und halbieren. Kerne entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Dabei vorsichtshalber Gummihandschuhe tragen, da der tränentreibende Chilisaft lange an den Finger kleben bleibt. Damit das Chutney nicht zu scharf gerät, zunächst zum Würzen höchstens die Hälfte der Schote verwenden. Wer#s pikanter mag, kann immer noch nachwürzen. 4. Avocado, Mango, Gurke und Chili vermengen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen. Auf einem Teller anrichten und mit Traubenkernöl umgießen.
Der Avocado-Mango-Salat schmeckt sehr gut zu rohem Tunfisch oder Lachs (auf absolute Frische achten!) zu gebratenen Gambas oder hellem Geflügel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado-Mango-Salat mit Gurke und Traubenkernöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Mango-Salat mit Gurke und Traubenkernöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado-Mango-Salat mit Gurke und Traubenkernöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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