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Kokosnuss-Gemüse-Curry

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Bild: Kokosnuss-Gemüse-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.   In 2,5 cm große Würfel - geschnittene Aubergine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Salz ca. 0.02 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen - zerdrückt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Frische, entkernte, fein - gehackte grüne Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   geriebene Ingwerwurzel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Zwiebel - fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 TL   Garam Masala ca. 0.14 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
8    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gemahlene Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
700 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
225 g   Gewürfelte Kartoffeln ca. 0.29 € ca. 0.30 € ca. 0.51 €
225 g   Kleine Blumenkohlröschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Geputzte Okra ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
225 g   Gefrorene Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Kokosmilch ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kokosraspeln - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mit Naanbrot servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

l. Aubergine in eine Schüssel schichten. Die einzelnen Lagen jeweils mit Salz bestreuen. 30 Minuten beiseite stellen.

2. Unter fließendem, kalten Wasser das gesamte Salz gut abspülen. Abgießen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Beiseite stellen.

3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer, Zwiebel und Gewürze dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen, bis alles leicht gebräunt ist.

4. Tomatenmark, Brühe, Zitronensaft, Kartoffeln und Blumenkohl einrühren und gut vermischen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.

5. Aubergine, Okra, Erbsen und Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erneut aufkochen und weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis alles weich ist. Kardamomkapseln herausnehmen und wegwerfen.

6. Auf einem vorgewärmten Servierteller mit Kokosraspeln garniert anrichten und sofort mit Naanbrot servieren.

Ein mild gewürztes, aber sehr aromatisches indisches Gericht, vielfältig in Konsistenz und Geschmack. Zum Auftunken der Sauce mit Naanbrot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokosnuss-Gemüse-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Gemüse-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Gemüse-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kurkuma  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Indisch  *   Vegetarisch

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