Kokosnuss-Gemüse-Curry
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
l. Aubergine in eine Schüssel schichten. Die einzelnen Lagen jeweils mit Salz bestreuen. 30 Minuten beiseite stellen.
2. Unter fließendem, kalten Wasser das gesamte Salz gut abspülen. Abgießen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Beiseite stellen.
3. Öl in einem großen Topf erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer, Zwiebel und Gewürze dazugeben und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 4-5 Minuten goldbraun anschwitzen, bis alles leicht gebräunt ist.
4. Tomatenmark, Brühe, Zitronensaft, Kartoffeln und Blumenkohl einrühren und gut vermischen. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, abdecken und 15 Minuten köcheln lassen.
5. Aubergine, Okra, Erbsen und Kokosmilch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erneut aufkochen und weitere 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis alles weich ist. Kardamomkapseln herausnehmen und wegwerfen.
6. Auf einem vorgewärmten Servierteller mit Kokosraspeln garniert anrichten und sofort mit Naanbrot servieren.
Ein mild gewürztes, aber sehr aromatisches indisches Gericht, vielfältig in Konsistenz und Geschmack. Zum Auftunken der Sauce mit Naanbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kokosnuss-Gemüse-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokosnuss-Gemüse-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kokosnuss-Gemüse-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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