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Kokos-Limetten-Suppe mit Zuckerschoten und Erbsen

         
Bild: Kokos-Limetten-Suppe mit Zuckerschoten und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Zuckerschoten ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
500 g   Erbsenschoten; oder - 125 g TK-Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 gr.   Rote Chilischote (10 g) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Apfel, grün (225 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
280 g   Kokoscreme, ungesüßt ca. 0.83 € ca. 1.30 € ca. 1.30 €
4 EL   Sesamöl ca. 1.80 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
100 ml   Weißwein, trocken ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
450 ml   Schlagsahne ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
7    Zitronenblätter; oder - Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuckerschoten abfädeln und schräg halbieren. Erbsen auslösen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Chilischote putzen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Von der Limette die Schale fein abreiben und 2 El Saft (bezogen auf 4-6 Portionen) auspressen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Limettensaft mischen. Kokosextrakt glattrühren.

Schalotten, Zuckerschoten, Erbsen und Chiliwürfel im Sesamöl andünsten. Den Wein zugießen und 3 Minuten leise kochen. Mit Kokosextrakt und Sahne auffüllen. Mit Salz und Cayenne würzen und 5 Minuten leise kochen. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden und mit den Apfelscheiben und der Limettenschale in die Suppe geben.

Die Suppe aufkochen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokos-Limetten-Suppe mit Zuckerschoten und Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokos-Limetten-Suppe mit Zuckerschoten und Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokos-Limetten-Suppe mit Zuckerschoten und Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kokosmilch  *   Limette  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesamöl  *   Wein - Riesling  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbse  *   Gemüse  *   Kokos  *   Suppe

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