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Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce

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Bild: Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Rinder- oder Kalbszunge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   reichlich Suppengrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Weißwein ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
240 ml   Tomatensaft ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
   (am besten von Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aus der Dose - oder - frischen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Möhrenscheiben ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 g   feingeschnittenen - Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Gekörnte Brühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gewürznelke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser wechseln. Suppengrün und Salz zugeben und die Zunge in leicht sprudelndem Wasser 2-3 Stunden garen.

Anschließend die noch heiße Zunge häuten und die Knorpelstücke an der Zungenwurzel abschneiden. Das Fleisch in portionsgroße Scheiben teilen.

Während die Zunge kocht, den Wein mit Tomatensaft, den Möhren- und Selleriestücken aufsetzen und garen. Mit gekörnter Brühe und den Gewürzen abschmecken.

Die Zungenstücke in diese Sauce legen, kurz durchhitzen und mit Kartoffeln oder Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Weinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatensaft  *   Zimt - gemahlen

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