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Kohlrouladen mit Rosmarinkartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kohlrouladen:
8 Kohlblätter blanchieren, abkühlen lassen und ausbreiten. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Zwiebelsaft, Senf, Eiern und Basilikum mischen, auf die Blätter verteilen und einrollen. Notfalls mit einem dünnen Faden oder Klammern zusammenhalten. In heißem Butterschmalz von beiden Seiten gut braten, danach bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten durchziehen lassen. Den Bratenfond mit ganz wenig in Sahne verrührter Speisestärke andicken und aufkochen lassen.
Sie können die Rouladen auch mit Rinderhack oder durch den Wolf gedrehtem rohem Geflügelfleisch (Hähnchenbrust oder Hähnchenfilet) füllen.
Rosmarinkartoffeln:
Die Kartoffeln klein würfeln, in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz anbraten, salzen und pfeffern. 4-5 Rosmarinzweige darübergeben, einen Schuss heißes Wasser zugeben und bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten braten lassen. Dazwischen immer vorsichtig umheben. Wenn Sie die Rosmarinnadeln in den Kartoffeln mitessen wollen, ziehen Sie die Zweige durch eine Gabel über die Kartoffeln in der Pfanne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrouladen mit Rosmarinkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen mit Rosmarinkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen mit Rosmarinkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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