Rezept: Kohlrouladen mit Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Weißkohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Parmesan am Stück | ca. 4.50 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Kohl am Strunk keilförmig einschneiden, das Strunkstück
herauslösen. Kohlkopf mit dem Strunkende nach oben in einen hohen
Topf mit siedendem Wasser legen, darin 20 Minuten köcheln lassen.
Herausheben, kalt abschrecken.
Die äussersten Blätter ablösen, 4 pro Roulade.
Evtl. kurz weitergaren, so lange, bis sie weich sind und sich
anschließend einrollen lassen.
Die dicken Mittelrippen flach schneiden, Kohlblätter mit Salz und
Pfeffer würzen. Parmesan feinreiben. Thymian von den Stielen zupfen.
Zwei Drittel des Käses und den Thymian auf den einzelnen Blättern
verteilen. Die Seiten der Blätter einschlagen, die Blätter zu
kleinen Rouladen aufrollen.
Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Knoblauch braun
rosten.
Röllchen mit der Nahtseite nach unten ins Öl legen, kurz dünsten.
Mit dem Wein ablöschen. Knoblauch und Rosmarin auf den Röllchen
verteilen, zugedeckt 10 Minuten dünsten.
Vor dem Servieren restlichen Parmesan auf den Röllchen verteilen,
Bratfond darübergießen und servieren.
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