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Kohlrouladen mit Fleisch und Reis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begießen, solange kochen, bis die Blätter weich sind. Dann den Kohl herausnehmen, die einzelnen Blätter abtrennen, die dicken Blattrippen entfernen, ohne die Blätter zu beschädigen.
Den Reis spülen, mit siedendem Salzwasser begießen, halb gar kochen und abseihen.
Die Zwiebel schälen, spülen, würfeln, braten. Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, mit der Zwiebel, dem Reis und dem gehackten Grün vermischen und abschmecken. Die Füllung auf die vorbereiteten Blätter legen, die Ränder nach innen legen, zusammenrollen, in ein mit Kohlblättern ausgelegtes Gefäss geben, mit Bruhe begießen und zugedeckt weichdünsten.
Vor Ende der Garzeit die mit dem Tomatenmark und den Gewürzen vermischte Sahne hinzugießen. Die weichen Rouladen herausnehmen. auf einer Platte anordnen, mit der abgeschmeckten Soße begießen.
Anmerkung: Statt Reis kann man auch Buchweizengrütze, Perlgraupen oder Gerstengraupen verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrouladen mit Fleisch und Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen mit Fleisch und Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen mit Fleisch und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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