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Kohlrouladen mit Buchweizengrütze

         
Bild: Kohlrouladen mit Buchweizengrütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 82.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 103.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopf Kohl; a ca. 2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Buchweizengrütze ca. 1.48 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Margarine ca. 0.45 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
200 g   Frische Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Zitrone ca. 79.00 € ca. 99.00 € ca. 99.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Eugeniusz Wirkowski Küche - der polnischen Juden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Grütze waschen, kochen, abkühlen lassen. Die Eier und die ausgelassene Margarine zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles vermischen.

Den Kohlkopf von welken Blättern befreien, waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und eine Weile kochen. Ist er etwas weich geworden, abtropfen und abkühlen lassen und die Blätter ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.

Auf jedes Blatt die Füllung geben und zusammenrollen. In einem Topf anordnen, mit den geschälten und gewürfelten Zwiebeln sowie dem zerkleinerten Paprika (aus den Schoten müssen die Kerngehäuse entfernt werden) einschichten. Wasser darübergießen, dann den Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer nach Geschmack dazugeben. Zugedeckt aufkochen und für 45 Minuten in die mittelheiße Röhre schieben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrouladen mit Buchweizengrütze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen mit Buchweizengrütze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen mit Buchweizengrütze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizen - Körner  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Kohl  *   Polen  *   Roulade

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