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Rezept: Kohlrouladen aus Persien

Bild: Kohlrouladen aus Persien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.15 €       Demeter  >8.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohl, ca. 1000 g 

FÜR DIE FÜLLUNG
100 ggrüne Erbsenca. 0.30 €
70 gReisca. 0.07 €
125 mlBouillonca. 0.53 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
450 gHackfleischca. 3.59 €
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZimtca. 0.06 €
500 mlWasser, caca. 0.01 €
100 mlEssig, max 
60 gZuckerca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Die äußeren, welken Blätter vom Kohl entfernen und das untere Stück des Strunks abschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Strunk lösen und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und eventuell die mittlere Rippe etwas dünner schneiden.

2. Den Reis kochen, abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen. Die Zwiebel feinhacken und in etwas Fett glasig schwitzen. Erkalten lassen.

3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Erbsen, Reis, die Zwiebel, die Petersilie zugeben, mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen und durcharbeiten.

4. Die Füllung auf die Blätter verteilen und einrollen.

5. Den Boden eines großen Topfes mit den nicht benötigten Kohlblättern auslegen, die Rouladen darauflegen, so dass sie eng zusammenliegen und nicht auseinanderfallen können.

6. Das Wasser angießen und die Rouladen bei milder Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen.

7. Zucker und Essig mischen und in den Topf geben.

8. Die Rouladen nun noch etwa 20 Minuten zugedeckt fertiggaren lassen.

Im Orginal wurde das mit Lammhack gemacht, ein Esslöffel Joghurt drauf und Reis dazugereicht


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(*) Für diese Version von Kohlrouladen aus Persien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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