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Kohlrouladen aus Persien

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Bild: Kohlrouladen aus Persien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Weißkohl, ca. 1000 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
100 g   grüne Erbsen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
70 g   Reis ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 ml   Bouillon ca. 0.53 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
450 g   Hackfleisch ca. 3.59 € ca. 4.04 € ca. 6.88 €
3 EL   Petersilie - fein gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
500 ml   Wasser, ca ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Essig, max ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

1. Die äußeren, welken Blätter vom Kohl entfernen und das untere Stück des Strunks abschneiden. Die Blätter vorsichtig vom Strunk lösen und 10 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und eventuell die mittlere Rippe etwas dünner schneiden.

2. Den Reis kochen, abgießen, kalt abschrecken und erkalten lassen. Die Zwiebel feinhacken und in etwas Fett glasig schwitzen. Erkalten lassen.

3. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Erbsen, Reis, die Zwiebel, die Petersilie zugeben, mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen und durcharbeiten.

4. Die Füllung auf die Blätter verteilen und einrollen.

5. Den Boden eines großen Topfes mit den nicht benötigten Kohlblättern auslegen, die Rouladen darauflegen, so dass sie eng zusammenliegen und nicht auseinanderfallen können.

6. Das Wasser angießen und die Rouladen bei milder Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen.

7. Zucker und Essig mischen und in den Topf geben.

8. Die Rouladen nun noch etwa 20 Minuten zugedeckt fertiggaren lassen.

Im Orginal wurde das mit Lammhack gemacht, ein Esslöffel Joghurt drauf und Reis dazugereicht

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrouladen aus Persien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen aus Persien Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen aus Persien erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Hauptspeise  *   Kohl

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