Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kohlrouladen - Variation 2

Bild: Kohlrouladen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.38 €       Demeter  >9.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Weißkohl 
1 ELKümmelca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLSambal Oelek - gehäuftca. 0.18 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
50 gZwiebelwürfelca. 0.05 €
2 ELSenfca. 0.05 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
12 Speckstreifen 
100 mlKalbsbrühe 
200 mlSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Weißkohl waschen, den Strunk herausschneiden und die
Aussenblätter (ca. 12 Stück) abtrennen. Diese in heißem Wasser mit
Kümmel und Salz blanchieren, kalt abspülen und trocknen.

Das Hackfleisch mit dem Ei gut verkneten. Mit Sambal Oelek, Knoblauch,
Zwiebeln, Senf, Sojasauce und dem Salz, Pfeffer und Paprika gut
würzen.

Die Kohlblätter flach auslegen, salzen und pfeffern und das
Hackfleisch auf die Blätter portionsweise verteilen. Die Blätter
aufrollen und mit Küchengarn zubinden.

Die Speckscheiben in einer Pfanne anbraten, dazu die Kohlrouladen geben
und ebenfalls kurz anbraten. Diese dann in einen Bräter setzen und die
Speckscheiben obenauf geben.

Den Bratensatz mit der Brühe und Sahne ablöschen, einkochen und dann
in den Bräter gießen.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/07/11/rezept1.html


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kohlrouladen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gefüllt Gemüse Hack Hauptspeise Weisskohl


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gedämpfter Saibling mit KohlrabiGedämpfter Saibling mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 61.79 €   EU-Bio: 61.82 €   Demeter: 61.94 €
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl   
Schlehenlikör - Variation 1Schlehenlikör - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 6.83 €   Demeter: 6.83 €
Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und   
Geröstete EspressonüsseGeröstete Espressonüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C   
Himmelsk Lapskaus - Himmlischer LabskausHimmelsk Lapskaus - Himmlischer Labskaus   4 Portionen
Preise: Discount: 4.76 €   EU-Bio: 5.46 €   Demeter: 5.46 €
Die Norweger kennen eine Süßspeise, die sie "Lapskaus" nennen. Vergeblich wird man bei ihr nach Kartoffeln, Pökelfleisch und Salzheringen suchen. Dieser   
Apfel-Bananen-ToffeeApfel-Bananen-Toffee   1 Rezept
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.76 €
Die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Bananen schälen, ebenfalls vierteln, zuerst der Länge nach, dann quer. Das Mehl mit genügend kaltem   


Mehr Info: