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Kohlrouladen - Variation 2

         
Bild: Kohlrouladen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kümmel ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Sambal Oelek - gehäuft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
50 g   Zwiebelwürfel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Speckstreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Kalbsbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Den Weißkohl waschen, den Strunk herausschneiden und die
Aussenblätter (ca. 12 Stück) abtrennen. Diese in heißem Wasser mit
Kümmel und Salz blanchieren, kalt abspülen und trocknen.

Das Hackfleisch mit dem Ei gut verkneten. Mit Sambal Oelek, Knoblauch,
Zwiebeln, Senf, Sojasauce und dem Salz, Pfeffer und Paprika gut
würzen.

Die Kohlblätter flach auslegen, salzen und pfeffern und das
Hackfleisch auf die Blätter portionsweise verteilen. Die Blätter
aufrollen und mit Küchengarn zubinden.

Die Speckscheiben in einer Pfanne anbraten, dazu die Kohlrouladen geben
und ebenfalls kurz anbraten. Diese dann in einen Bräter setzen und die
Speckscheiben obenauf geben.

Den Bratensatz mit der Brühe und Sahne ablöschen, einkochen und dann
in den Bräter gießen.

http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/07/11/rezept1.html

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrouladen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrouladen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrouladen - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel  *   Speck  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gefüllt  *   Gemüse  *   Hack  *   Hauptspeise  *   Weisskohl

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