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Kohlrabi-Schinken-Auflauf

         
Bild: Kohlrabi-Schinken-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.55 €Kosten Rezept: ~4.83 €Kosten Rezept: ~13.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 g   Kohlrabi ca. 1.11 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Schinken - gekocht ca. 2.68 € ca. 2.68 € ca. 11.67 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Gouda ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Milch mit 1/8 l Wasser und Salz aufkochen. Kohlrabi darin 10 Minuten dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen.

Schinken würfeln. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Schinken und Kohlrabi geben.

Fett in einer Pfanne zerlassen. Mehl darin anschwitzen, die Kochbrühe unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken und mit dem Eigelb legieren.

Sofort über den Auflauf geben. mit Käse bestreuen. Bei 200Gradc ca. 15 Minuten überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Schinken-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Schinken-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Schinken-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Backofen  *   Gemüse  *   Schinken

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