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Kohlrabi-Parfait mit Langostinos und Blattsalat

         
Bild: Kohlrabi-Parfait mit Langostinos und Blattsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

8 Blatt   Gelatine ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
400 g   Kohlrabi ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl extra vergine ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 dl   Klare Consomme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Bund   glattblättrige Petersilie - feingehackt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 Stange(n)   Lauch;nur das Grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Langostinos; oder Scampi ca. 16.45 € ca. 16.45 € ca. 16.45 €
400 g   Blattsalat gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Leichte Salatsauce aus - Olivenöl extra ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vergine/Aceto Balsamico/ - Salz/Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Für eine kleine Terrinenform, sollte für 4 Personen reichen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kohlrabi schälen und in Stäbchen schneiden.

Schalotten und Knoblauch in der Hälfte vom Olivenöl andünsten, Kohlrabi dazugeben. Mit 1/4 vom Rahm und heißer Consomme ablöschen und fertig garen. Die Kohlrabi im Mixer pürieren. Das Püree durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Gelatine auspressen, Petersilie in die Masse rühren und kühl stellen.

Die restliche Rahm steif schlagen und unter die Masse ziehen.

Von den Lauchstangen etwa 10 cm lange grüne Blätter abschneiden und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und mit Eiswasser abschrecken. Die Blätter auf einem Küchentuch ausbreiten und der Länge nach halbieren. Die Langostinos oder Scampi auslösen, Darm entfernen, mit Salz und Pfeffer würzen (1 Stück pro Person für die Garnitur zurückbehalten) und in heißem Olivenöl ganz kurz anbraten.

Die Terrinenform mit wenig Butter ausstreichen und mit Klarsichtfolie über den Rand hinaus auslegen, Folie glatt an die Form drücken. Die Form der Breite nach mit den Lauchstreifen auskleiden, ebenfalls über den Rand lappen lassen. Eine Schicht Kohlrabi-Püree einfüllen, dann eine Schicht Langostinos darauflegen. Wiederholen, die letzte Schicht Püree mit den Lauchblättern bedecken. Mit der Klarsichtfolie gut verschließen und zum Festwerden mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die restlichen Langostinos kross anbraten. Die Terrinenscheiben auf gemischtem Blattsalat an einer leichten Olivenölsauce anrichten und mit je einem Langostino garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Parfait mit Langostinos und Blattsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Parfait mit Langostinos und Blattsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Parfait mit Langostinos und Blattsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat - Hummerkrabben  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Kohlrabi  *   Salat  *   Vorspeise

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