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Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola - Variation 1

         
Bild: Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 Port.:

1 kg   Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
200 g   Gorgonzola; nicht zu reif ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
50 g   Butter - (I) ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Lasagne-Nudelblätter ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 Bund   Petersilie - grob gehackt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
50 g   Parmesan - geraspelt ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
30    Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz ins Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen, grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, grob würfeln. Die Butter (I) zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kohlrabiwasser und Milch einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola dazugeben und weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst hat. Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3 Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie bestreuen. Mit der Sauce bedecken. Weiter so fortfahren, zum Schluss mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200oC auf der 2. Schiene von unten 40-45 Minuten garen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Käse  *   Kohlrabi  *   Nudel  *   Vegetarisch

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