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Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola

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Bild: Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Kohlrabi ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
200 g   Gorgonzola (nicht zu reif) ca. 2.59 € ca. 2.59 € ca. 2.59 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Lasagne-Nudelblätter ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 Bund   glatte Petersilie (grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gehackt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan (geraspelt) ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

1. Kohlrabi schälen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit Salz in 400 ml Wasser geben, aufkochen. Kohlrabi 5-6 Minuten zugedeckt garen, abtropfen lassen, das Wasser auffangen. Kartoffeln schälen, grob raspeln, in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, abtropfen lassen. Gorgonzola entrinden, grob würfeln. 2. 50 g Butter zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren. Kohlrabiwasser und Milch einrühren und 3-4 Minuten kochen. Gorgonzola dazugeben und weiterrühren, bis sich der Käse in der Sauce aufgelöst hat. 3. Eine eckige Auflaufform (6-8 cm hoch, 1 1/2 l Inhalt) dünn mit Fett ausstreichen. Den Boden mit einer Schicht Lasagneblätter belegen. 1/3 Kohlrabi und Kartoffeln darauf verteilen und mit 1/3 der Petersilie bestreuen. Alle Zutaten einschichten. Mit Parmesan und Butterflöckchen bedecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 40-45 Minuten garen (Gas 3, Umluft 30 Minuten bei 175 Grad). Dazu passt Tomatensauce. :Zubzeit : 90 : : 499 kcal : : 2088 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 28 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Lasagne mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Lasagne  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Gemüse  *   Käse  *   Nudeln  *   Vegetarisch

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