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Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken

         
Bild: Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Magermilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Dijonsenf ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Jodsalz; weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Löwenzahnsalat oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rauke ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
500 g   große Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Kohlrabi; (500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; (Größe M) ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
2 EL   Weißwein-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Aprikosen-Konfitüre ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Parmaschinken ca. 2.90 € ca. 2.90 € ca. 2.90 €

Zubereitung:

1. Für den Dip Joghurt, saure Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch fein hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, unter den Dip rühren.

2. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raspeln. Mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian verrühren. 4 El Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 El Kartoffel-Kohlrabi-Masse in die Pfanne geben und von beiden Seiten knusprig braten.

3. Essig, 2 El Öl, Salz, Pfeffer und Konfitüre glatt verrühren. Rösti und Schinken auf Tellern anrichten. Dip und Salat mit Dressing dazureichen.

Pro Portion: ca. 530 kcal E 17 g, F 35 g, Kh 31 g Cholesterin: ca. 101 mg Zubereitung: ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löwenzahn - g  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Rucola  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kartoffeln  *   Kohlrabi  *   Rösti

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