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Rezept: Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken

Bild: Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.32 €       Demeter  >8.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMagermilch-Joghurtca. 0.12 €
100 gSaure Sahneca. 0.33 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
Jodsalz; weißer Pfeffer 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 Löwenzahnsalat oder 
150 gRaukeca. 0.80 €
500 ggroße Kartoffelnca. 0.54 €
2 Kohlrabi; (500 g) 
1 Ei; (Größe M)ca. 0.17 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
etwasfrischer Thymian 
6 ELOlivenölca. 0.77 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
1 TLAprikosen-Konfitüreca. 0.03 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €

Zubereitung:

1. Für den Dip Joghurt, saure Sahne, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Schnittlauch fein hacken. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, unter den Dip rühren.

2. Salat verlesen, waschen, abtropfen lassen. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und grob raspeln. Mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian verrühren. 4 El Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 El Kartoffel-Kohlrabi-Masse in die Pfanne geben und von beiden Seiten knusprig braten.

3. Essig, 2 El Öl, Salz, Pfeffer und Konfitüre glatt verrühren. Rösti und Schinken auf Tellern anrichten. Dip und Salat mit Dressing dazureichen.

Pro Portion: ca. 530 kcal E 17 g, F 35 g, Kh 31 g Cholesterin: ca. 101 mg Zubereitung: ca. 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Kohlrabi-Kartoffel-Rösti mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Löwenzahn  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Rucola  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Zutaten pauschal


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