Rezept: Kohlrabigratin mit Schabzigersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Kohlrabi; geschält in - Scheibchen | ca. 1.11 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
20 g | Bratbutter | ca. 0.26 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.42 € |
SAUCE | ||
125 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.37 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
40 g | Schabziger; fein gerieben | |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch; mit der - Schere feingeschnitten | ca. 0.36 € |
ZUM SERVIEREN | ||
Schabziger; mit der Rösti- - raffel gerieben |
Zubereitung:
Beachten:
Zwiebel in der heißen Butter andünsten, Kohlrabi zugeben, dünsten und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze während ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen. Schabziger beifügen, gut verrühren; Petersilie, Schnittlauch und Gemusebouillon der Kohlrabi einrühren.
Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugießen und in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.
Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.
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