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Rezept: Kohlrabigratin mit Champignons

Bild: Kohlrabigratin mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.16 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.14 €       Demeter 6.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kohlrabi;+/- je nach Größeca. 1.48 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
100 gGruyere - geriebenca. 1.49 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Kohlrabi rüsten und schälen, dabei zartes Blattgrün beiseite legen. Die Knollen in Scheiben schneiden. Zugedeckt in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz über Dampf knapp weich garen.

Champignons rüsten und in dicke Scheiben schneiden.

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Champignons unter Wenden etwa fünf Minuten dünsten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Beiseite gelegte Kohlrabiblätter und Petersilie fein hacken.

In eine ausgebutterte Gratinform Kohlrabi und Champignons einschichten. Jede Lage mit etwas Käse sowie Petersilie und Kohlrabiblättchen bestreuen. Mit Käse und Kräutern abschließen und alles mit dem Rahm beträufeln.

Den Kohlrabigratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

Tipp: Mit Salzkartoffeln serviert, ist der Gratin eine vollwertige Mahlzeit.


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(*) Für diese Version von Kohlrabigratin mit Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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