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Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken

         
Bild: Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.88 €
Kosten Portion: ~1.47 €
Kosten Rezept: ~5.85 €
Kosten Portion: ~1.46 €
Kosten Rezept: ~5.92 €
Kosten Portion: ~1.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kohlrabi a 200 g ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Blattspinat ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
70 g   Parmaschinken ca. 2.03 € ca. 2.03 € ca. 2.03 €
200 ml   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
50 g   Gruyere - gerieben ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viertel in 3 Spalten schneiden, in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Eine Auflaufform ausfetten, Kohlrabi einschichten. Schinken in Streifen schneiden. Sahne aufkochen, bei milder Hitze um 1/3 einkochen. Parmaschinken und Spinat zugeben, etwa 2 Minuten mitkochen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über dem Kohlrabi verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200DurchmesserC 25 Minuten garen. Nach 20 Minuten Garzeit den Käse darüberstreuen. Vor dem Servieren mit den Kohlrabiblattstreifen überstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kohlrabi  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Schinken  *   Spinat

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