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Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefüllt
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kohlrabi in leicht gesalzenem Wasser 30 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die sauber geputzten und grobgehackten Pfifferlinge in heißer Butter (1) dünsten, bis die Garflüssigkeit verdampft ist. Die Brötchen dazugeben und weiterrösten. Zuletzt Sauerrahm, Bärlauchpaste, Schnittlauch und Semmelbrösel daruntermischen. Vom Feuer nehmen und das Eigelb darunterziehen, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kohlrabideckel abschneiden und die Knollen aushöhlen. Mit der Pfifferlingmasse füllen. Das Kohlrabifleisch grob würfeln. Eine feuerfeste Form mit der Butter (2) fetten, und die Kohlrabi hineinstellen.
Für die Sauce die Butter zergehen lassen und das Mehl hellblond andünsten. Mit Gemüsebouillon oder Kohlrabisud auffüllen, aufkochen und die Kohlrabiwürfel dazugeben. Im Mixer alles fein pürleren, abschmecken und die Sahne beigeben. Die Sauce neben die Kohlrabi in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 10 bis 15 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefüllt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefüllt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi, mit Pfifferlingen und Schnittlauch gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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