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Kohlrabi mit Spinatfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Von jeder Kohlrabiknolle einen Deckel samt Herzblättchen abschneiden, Kohlrabi mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 1/2cm dicken Rand aushöhlen. Inneres für die Füllung grob hacken, beiseite stellen. Kohlrabi und Deckel im Dämpfkörbchen zugedeckt ca. zwölf Minuten knapp weich garen. Zugedeckt in der Pfanne warm stellen.
Für die Füllung: Speck in einer weiten Pfanne knusprig braten, herausnehmen, beiseite stellen. Spinat in derselben Pfanne kurz rührbraten, herausnehmen, abkühlen, grob hacken, beiseite stellen.
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Kohlrabi-Inneres beigeben, mitdämpfen. Rahm dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. zehn Minuten weich köcheln. Masse pürieren, beiseite gestellten Spinat darunter mischen, würzen.
Nüsse, dann Füllung in die warm gestellten Kohlrabi verteilen, Deckel aufsetzen. Mit den beiseite gestellten Specktranchen garnieren. Dazu passen: gebratene Kartoffelscheiben
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kohlrabi mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohlrabi mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kohlrabi mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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