Rezept: Kohl-Nudel-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 gr. | Weißkohl | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
125 ml | Bouillon | ca. 0.53 € |
4 | Rippli, je ca. 125 g - Kasseler | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
250 g | Breite Nudeln | ca. 0.65 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Kohl halbieren, Strunk
keilförmig herausschneiden, Kohl auseinanderblättern, die dicken
Mittelrippen entfernen. Blätter in 2 cm große Vierecke schneiden.
Zucker in einer Pfanne goldbraun karamellisieren. Mit Wasser und Essig
ablöschen. Butter, Kümmel, Zwiebeln, Pfeffer und Knoblauch
beifügen. Köcheln lassen, bis der Karamel sich wieder aufgelöst
hat. Kohl zufügen, kurz dünsten, mit Weißwein und Bouillon
ablöschen.
Vierzig Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Rippli in Würfel schneiden, in wenig Öl kurz
braten. Zum Gemüse geben und die letzten fünfzehn Minuten mitgaren.
Nudeln in Stücke brechen und al dente kochen. Petersilie fein hacken.
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und zum Kohl geben.
Alles mischen, kurz erhitzen, mit Petersilie bestreuen und sofort
servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti-Pudding - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.94 € Die Aprikosen fein würfeln und mit dem Amaretto aufkochen. Die Butter mit 25 g Zucker, Orangen und Zitronenschale sowie Salz schaumig rühren. Dann Eigelb, | |
Pfirsich-Warenje - Warenje iz persikow 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.61 € Demeter: 2.61 € Achtung, die Zubereitung der Pfirsich-Warenje erstreckt sich über zwei Tage. Stehen keine Pfirsiche zur Verfügung, so kann man diese durch Aprikosen oder | |
Vollweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.71 € Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder | |
Dresdner Stollen 1 Rezept Preise: Discount: 28.01 € EU-Bio: 31.60 € Demeter: 35.27 € Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag | |
Weiße Kartoffelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 3.34 € Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden. Lauch putzen, waschen, in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln, Butterschmalz |