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Rezept: Köhler Rognesund

Bild: Köhler Rognesund - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.25 €       Demeter  >12.25 €       

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgFischfiletca. 11.98 €
2 Schalottenca. 0.05 €
0.5 Karotteca. 0.05 €
Lauch ca. 5 cm 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
Weißwein 
Olivenöl 

Zubereitung:

Am besten nimmt man relativ kleine Fische, so dass pro Person 3-5
Filets benötigt wird. Bei grösseren Filets die Garzeit anpassen. Die
= Fischmenge ist hier eher für "Fisch pur" ausgelegt. Werden mehr
Beilagen dazu gegeben, reichen auch 250g pro Person.

1. Filets am besten vorher 1-2 Stunden in kaltem Wasser liegen lassen
damit das Fischfleisch fest wird. Jedes Filet aufrollen und fixieren.

2. Knoblauch, Schalotten, Karotte und Lauch in feine Würfel schneiden
und in einer großen Pfanne mit hohen Kanten oder im Fischtopf in
reichlich Olivenöl anschwitzen. Die Pfanne sollte so groß sein, dass
alle Fischröllchen nebeneinander Platz bekommen. Weißwein dazugeben
(so dass es 1-2 cm hoch steht) und zugedeckt ca. 15 Minuten auf niedrieger
Flamme ziehen lassen. Sud salzen.

3. Fischröllchen im Sud setzen und mit Salz bestreuen. Zugedeckt 5-8
Minuten garen lassen.

4. Fischröllchen im/mit dem Sud servieren.

Dazu gab's frisches Brot und in Safranbutter gebratenen grünen
Spargel.=


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(*) Für diese Version von Köhler Rognesund werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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