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Köhler Rognesund
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Am besten nimmt man relativ kleine Fische, so dass pro Person 3-5
Filets benötigt wird. Bei grösseren Filets die Garzeit anpassen. Die
= Fischmenge ist hier eher für "Fisch pur" ausgelegt. Werden mehr
Beilagen dazu gegeben, reichen auch 250g pro Person.
1. Filets am besten vorher 1-2 Stunden in kaltem Wasser liegen lassen
damit das Fischfleisch fest wird. Jedes Filet aufrollen und fixieren.
2. Knoblauch, Schalotten, Karotte und Lauch in feine Würfel schneiden
und in einer großen Pfanne mit hohen Kanten oder im Fischtopf in
reichlich Olivenöl anschwitzen. Die Pfanne sollte so groß sein, dass
alle Fischröllchen nebeneinander Platz bekommen. Weißwein dazugeben
(so dass es 1-2 cm hoch steht) und zugedeckt ca. 15 Minuten auf niedrieger
Flamme ziehen lassen. Sud salzen.
3. Fischröllchen im Sud setzen und mit Salz bestreuen. Zugedeckt 5-8
Minuten garen lassen.
4. Fischröllchen im/mit dem Sud servieren.
Dazu gab's frisches Brot und in Safranbutter gebratenen grünen
Spargel.=
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Köhler Rognesund werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Köhler Rognesund Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Köhler Rognesund erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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