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Kohl-Cannelloni mit Langustinen Gefüllt und Curryschaum

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Bild: Kohl-Cannelloni mit Langustinen Gefüllt und Curryschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    Langustinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Wirsingblätter, in - Salzwasser blanchiert und im Eiswasser abgeschreckt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Karotten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Lauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kohlrabi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Karotten, Lauch und - Kohlrabi in feine Würfel geschnitten und blanchiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Estragon, fein gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
20 g   Butter - flüssig ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
FÜR DIE SAUCE
40 ml   Noilly Prat ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
20 ml   Portwein weiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte in Würfeln ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Fischfond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
EL   Mango, feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die 4 Langustinen halbieren (in der Schale) und den Darm entfernen. Die restlichen Langustinen ausbrechen, in Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen. Die Gemüsewürfel unterheben und alles gut vermengen. Die Wirsingblätter abtrocknen, salzen und mit der Masse belegen. Als Cannelloni aufrollen, mit Butter bepinseln und im Dampf ca. 10 Minuten garen. Für die Sauce Schalottenwürfel und Mango in Butter andünsten. Mit Curry bestäuben und mit Portwein, Weißwein und Noilly Prat ablöschen. Um die Hälfte einkochen, Fischfond zugeben, nochmals reduzieren, dann Sahne zufügen und um die Hälfte einkochen. Passieren, mit der Butter binden, mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken. Die Cannelloni mit einem Pfannkuchen aus wildem Reis und der Currysauce servieren.

Die restlichen Langustinen in Olivenöl braten und zum Anrichten verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kohl-Cannelloni mit Langustinen Gefüllt und Curryschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kohl-Cannelloni mit Langustinen Gefüllt und Curryschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kohl-Cannelloni mit Langustinen Gefüllt und Curryschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Estragon - frisch  *   Fond - Fisch  *   Kohlrabi  *   Limettensaft  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wermut - Noilly Prat

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