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Köfte vom Blech

         
Bild: Köfte vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

HACKTEIG
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 g   Rinderhack ca. 3.99 € ca. 2.49 € ca. 6.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Paniermehl ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
6 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.89 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
50 g   Gouda; gerieben - ich nehme Parmesan [PH] ca. 0.32 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
AUSSERDEM
400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
400 g   Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
1 TL   Sambal Oelek ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Tomatenmark ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 TL   Olivenöl ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.05 €
4 EL   Sahnejoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, Ei, [Käse], Paniermehl, 2 EL Petersilie und den Gewürzen gut vermischen. 12 kleine, runde Fleischküchlein formen. Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Sambal Oelek und Tomatenmark mit der Gemüsebrühe verrühren. Backblech mit dem Öl einstreichen. Fleischküchlein und Kartoffeln darauf verteilen und mit der Brühe beträufeln. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten garen. Nach ca. 15 Minuten die Tomaten zugeben und mitgaren. Joghurt mit Zitronensaft und dem Rest Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backblech aus dem Ofen nehmen. Köfte, Tomatenhälften und Kartoffeln auf 4 Tellern anrichten. Joghurtsauce dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Köfte vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Köfte vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Köfte vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Rind  *   Türkei

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