Werbung/Advertising
Kochsalat mit Erbsen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Römischen Salat waschen und putzen. Die Blätter an den Stielen
herunterschneiden (etwa 300 g Blätter und 100 g Stiele). Die Stiele in
Stücke schneiden, die Blätter in Stücke zupfen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl
erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die
Salatstiele, etwas später die Salatblätter und zuletzt die grünen,
unaufgetauten Erbsen hineingeben. Die Petersilie grob hacken, leicht
mit Mehl bestäuben und ebenfalls zugeben. Mit dem Gemüsesud
aufgießen. Die Instant-Gemüsebrühe zugeben, alles sanft kochen
lassen, bis es weich ist, und mit Salz und Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.
Tipp: Dieses "Salatgemüse" schmeckt wunderbar zu Rösti, oder
Bratkartoffeln. Die gleichen Zutaten (oder Reste) ergeben - mit
Gemüsesud und Sahne aufgefüllt und püriert - eine köstliche Suppe.
(Für Diät-Tage, tut's auch Baguette)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kochsalat mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kochsalat mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kochsalat mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl-Gulasch

Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.85 €
Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen Fett ...
Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing

Preise:
Discount: ~11.53 €
EU-Bio: ~14.11 €
Demeter: ~14.11 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen ...
Pflaumenmousse mit Cognac

Preise:
Discount: ~3.04 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.30 €
Die Pflaumen 3 bis 4 Stunden oder über Nacht einweichen und entsteinen. Die Pflaumen knapp mit Wasser bedecken und in 35 bis 40 Minuten weichkochen. Herausnehmen und ...
Eier-Nudel-Pfanne

Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~6.24 €
Demeter: ~6.29 €
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 bis 12 Minuten garen. Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch schälen, hacken. Knoblauch, Eier, Milch und Wasser verquirlen. Mit ...
Bananenmus mit Erdbeersauce

Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.69 €
Demeter: ~2.69 €
Die Bananen pürieren und mit geschlagener Sahne zu einer Creme vermengen. Diese in ein Dessertglas füllen und im Kühlschrank etwas erkalten lassen. Schließlich ...
Werbung/Advertising