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Rezept: Knuspriges Kabeljau-Filet

Bild: Knuspriges Kabeljau-Filet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.89 €       Demeter  >12 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Sauce
60 gKerbelca. 0.44 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
0.5 Dose(n)Joghurt 
0.5 Zitrone (Saft)ca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Für den Fisch
150 gUsa-Sonnenblumenkerne 
800 gKabeljaufiletca. 9.57 €
5 ELMehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
6 ELButterschmalzca. 0.92 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 

Zubereitung:

Gewaschenen Kerbel von den Stengeln zupfen. Schalotten schälen und vierteln. Zusammen mit dem Kerbel im Mixer pürieren. Eigelb mit Salz und Pfeffer verrühren. Öl nach und nach unter stetigem Rühren zufließen lassen, bis eine cremige Masse entsteht. Joghurt, Zitronensaft und Kerbelmischung darunterrühren. Salzen, pfeffern und kalt stellen.

100 Gramm der Sonnenblumenkerne fein mahlen, mit den restlichen 50 Gramm mischen. Den Fisch kalt abspülen, trockentupfen und in vier Portionsstücke schneiden. mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Das Mehl auf einen Teller geben und die Eier verquirlen. Den Fisch in Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen, mit der Sonnenblumenkern-Mischung panieren und andrücken.

Das Butterschmalz erhitzen, den Fisch darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Zusammen mit der Kerbel-Joghurt-Sauce anrichten.

Dazu passen: gemischter Blattsalat und Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Knuspriges Kabeljau-Filet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kabeljau - Filets - TK  *   Kerbel - frisch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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