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Knusprige Zucchini in Cidre-Teig
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier, Mehl, etwas Salz und Cidre mit einem Schneebesen verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
Zucchini putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl glattrühren. Minzeblättchen von den Stilen zupfen und fein hacken. Unter den Joghurt rühren. mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen, von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Minz-Dip anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Zucchini in Cidre-Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Zucchini in Cidre-Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Zucchini in Cidre-Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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