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Knusprige Zucchini in Cidre-Teig

         
Bild: Knusprige Zucchini in Cidre-Teig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 ml   Cidre; oder Apfelsaft ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1 kg   Zucchini ca. 1.69 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
500 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Spezial-Fritieröl (aus dem - Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Mehl, etwas Salz und Cidre mit einem Schneebesen verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.

Zucchini putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl glattrühren. Minzeblättchen von den Stilen zupfen und fein hacken. Unter den Joghurt rühren. mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Frittieröl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchinischeiben mit einer Gabel durch den Ausbackteig ziehen, von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Minz-Dip anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusprige Zucchini in Cidre-Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Zucchini in Cidre-Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusprige Zucchini in Cidre-Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Eier - Größe M  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Cidre  *   Gefüllt  *   Teigware  *   Vegetarisch  *   Zucchini

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