Knusprige Scampi auf Rucola mit Limettencreme
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Haut und Schale von den Garnelen entfernen. Garnelen mit Salz und Zitronensaft würzen. Den aufgetauten Frühlingsrollenteig feinnudelig schneiden. Die marinierten Garnelen in Mehl tauchen, anschließend durch das Eiklar ziehen und im geschnittenen Frühlingsrollenteig wälzen. Garnelen schwimmend in reichlich Öl goldgelb backen, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Limettencreme Limetten halbieren, in Kristallzucker tauchen und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl karamellisieren. Limetten auspressen, Saft in eine Schüssel geben, mit Sauerrahm, Creme fraiche, Olivenöl, Balsamico, einer Prise Salz, rotem Pfeffer und Zucker verrühren. Knusprige Scampi auf Rucola mit der Limettencreme anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusprige Scampi auf Rucola mit Limettencreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusprige Scampi auf Rucola mit Limettencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusprige Scampi auf Rucola mit Limettencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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