Werbung/Advertising
Knusperpastete
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Putenfleisch, Schweinenacken und Speck pürieren, Kasseler in feine Würfel schneiden, mit Eigelb, Kräutern, Pfeffer und Paprika mischen und kühl stellen. 3/4 des Teiges 3 mm dick aus rollen, eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (26 cm lang) damit auskleiden. Ränder an den Ecken zusammendrücken. Füllung darauf verteilen und mit einer Teigplatte aus dem restlichen Teig zudecken. Ränder zusammendrücken. In der Mitte der Platte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten , 10 Minuten 0. Pastete in der Form abkühlen lassen. Warm als Hauptgericht oder kalt als Vorspeise servieren.
Für die Vorspeise die abgekühlte Pastete mit einem Gelee füllen: 6 Blatt weiße Gelatine nach Anweisung auflösen, in 1/4 l klare Ochsenschwanzsuppe geben, durch das Loch in die kalte Pastete gießen und erstarren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knusperpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knusperpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maustekakku - Finnischer Gewürzkuchen

Preise:
Discount: ~3.15 €
EU-Bio: ~3.27 €
Demeter: ~3.99 €
Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig ...
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead

Preise:
Discount: ~12.96 €
EU-Bio: ~13.57 €
Demeter: ~13.74 €
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen und ...
Brombeer-Holunder-Marmelade

Preise:
Discount: ~13.33 €
EU-Bio: ~13.53 €
Demeter: ~13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen Gelierzucker ...
Französischer Kirschauflauf

Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~6.02 €
Demeter: ~6.07 €
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept verwenden. ...
Gurke und Birne in Sesam - Yonashi to Kyuri no Gomaae

Preise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.24 €
Wenn Sie den Sesam auf die beschriebene Weise selbst rösten, erhält das Gericht einen intensiveren Sesamduft, als wenn Sie fertig gerösteten nehmen. Eine ...
Werbung/Advertising