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Rezept: Knusperpastete

Bild: Knusperpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.31 €       Demeter  >21.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
400 gMehlca. 0.26 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
200 gMargarine - oder Butterca. 0.48 €
5 bis 6 El. Wasser 

Füllung
500 gPutenbrustca. 2.65 €
300 gSchweinenackenca. 2.40 €
200 ggeräucherter fetter Speck 
300 gKasselerca. 1.62 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELThymian 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELeingelegter grüner Pfefferca. 0.19 €
2 ELeingelegter Paprikastreifen 

Zum Bestreichen
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Putenfleisch, Schweinenacken und Speck pürieren, Kasseler in feine Würfel schneiden, mit Eigelb, Kräutern, Pfeffer und Paprika mischen und kühl stellen. 3/4 des Teiges 3 mm dick aus rollen, eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (26 cm lang) damit auskleiden. Ränder an den Ecken zusammendrücken. Füllung darauf verteilen und mit einer Teigplatte aus dem restlichen Teig zudecken. Ränder zusammendrücken. In der Mitte der Platte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten , 10 Minuten 0. Pastete in der Form abkühlen lassen. Warm als Hauptgericht oder kalt als Vorspeise servieren.

Für die Vorspeise die abgekühlte Pastete mit einem Gelee füllen: 6 Blatt weiße Gelatine nach Anweisung auflösen, in 1/4 l klare Ochsenschwanzsuppe geben, durch das Loch in die kalte Pastete gießen und erstarren lassen.


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(*) Für diese Version von Knusperpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kasseler Kotelett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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