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Knusperpastete

         
Bild: Knusperpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Teig
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Margarine - oder Butter ca. 0.60 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
5    bis 6 El. Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
500 g   Putenbrust ca. 4.75 € ca. 2.64 € ca. 14.95 €
300 g   Schweinenacken ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
200 g   geräucherter fetter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kasseler ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   eingelegter grüner Pfeffer ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2 EL   eingelegter Paprikastreifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Bestreichen
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Für die Füllung Putenfleisch, Schweinenacken und Speck pürieren, Kasseler in feine Würfel schneiden, mit Eigelb, Kräutern, Pfeffer und Paprika mischen und kühl stellen. 3/4 des Teiges 3 mm dick aus rollen, eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (26 cm lang) damit auskleiden. Ränder an den Ecken zusammendrücken. Füllung darauf verteilen und mit einer Teigplatte aus dem restlichen Teig zudecken. Ränder zusammendrücken. In der Mitte der Platte zum Dampfentweichen ein Loch ausstechen. Eigelb mit Wasser verrühren und die Oberfläche damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Unten. T: 200°C / 50 bis 60 Minuten , 10 Minuten 0. Pastete in der Form abkühlen lassen. Warm als Hauptgericht oder kalt als Vorspeise servieren.

Für die Vorspeise die abgekühlte Pastete mit einem Gelee füllen: 6 Blatt weiße Gelatine nach Anweisung auflösen, in 1/4 l klare Ochsenschwanzsuppe geben, durch das Loch in die kalte Pastete gießen und erstarren lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knusperpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knusperpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knusperpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kasseler Kotelett  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenmargarine  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Geflügel  *   Kasseler  *   Pastete  *   Pute

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