Knoblauchzehen mit Estragon
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.00 €Kosten Rezept: ~16.24 €
Kosten Portion: ~2.03 €Kosten Rezept: ~16.51 €
Kosten Portion: ~2.06 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen pellen und eine Minute blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen unter Wenden bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten. Mit Pastis ablöschen und bei milder Hitze einkochen lassen, salzen und pfeffern.
Estragonblätter von den Stielen zupfen und kurz vor dem Servieren unter die Knoblauchzehen heben.
Die Knoblauchzehen schmecken am besten lauwarm, zum Beispiel als Beilage zu Kaninchen oder Wild.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchzehen mit Estragon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchzehen mit Estragon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchzehen mit Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelweinkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~5.42 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. ...
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.01 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Die ...
Bohnenauflauf mit Maiskruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.48 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach das ...
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.03 €
EU-Bio: ~3.20 €
Demeter: ~2.91 €
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl in ...
Knoblauch als Vorrat
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €
Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der ...