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Knoblauchzehen mit Estragon

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Bild: Knoblauchzehen mit Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 43 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.98 €
Kosten Portion: ~1.00 €
Kosten Rezept: ~16.24 €
Kosten Portion: ~2.03 €
Kosten Rezept: ~16.51 €
Kosten Portion: ~2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 kg   Knoblauchknollen ca. 6.45 € ca. 14.90 € ca. 14.90 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
3 EL   Pastis ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 Bund   Estragon ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen pellen und eine Minute blanchieren, dann abschrecken und abtropfen lassen.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Knoblauchzehen unter Wenden bei mittlerer Hitze darin goldbraun braten. Mit Pastis ablöschen und bei milder Hitze einkochen lassen, salzen und pfeffern.

Estragonblätter von den Stielen zupfen und kurz vor dem Servieren unter die Knoblauchzehen heben.

Die Knoblauchzehen schmecken am besten lauwarm, zum Beispiel als Beilage zu Kaninchen oder Wild.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauchzehen mit Estragon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchzehen mit Estragon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauchzehen mit Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Knoblauch  *   Pastis  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Estragon  *   Frisch  *   Gemüse  *   Knoblauch  *   Pastis

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