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Knoblauchsuppe - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Knoblauchzehen schälen und in 1 1/2 l Wasser oder Milch aufkochen. Salbeiblätter und Lorbeer dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Verfeinern kann man auch Cayennepfeffer und etwas Zitronensaft dazugeben. Das ganze 20 Minuten kochen lassen. Dann den Knoblauch, den Lorbeer, den Salbei herausnehmen. Den weichen Knoblauch pürieren oder durch ein Sieb streichen. Die Masse wieder in die Suppe geben. Auf kleiner Flamme warm halten. Eigelbe mit öl oder Sahne mischen, gut verschlagen, damit sich die Flüssigkeit gut mischt. Die Suppe von der Herdplatte nehmen, die Eigelbmischung langsam in die Suppe einrühren. Dann mit dem Muskatpulver würzen. Achtung: Die Suppe danach nicht mehr aufkochen, sonst stockt das Eigelb. Das Toastbrot entrinden und mit öl und Parmesankäse vermengen, backen.
Die Brotmischung in vorgewärmte Suppenteller geben und die Suppe darübergießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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