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Knoblauch-Risotto von Rainer Sass

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Bild: Knoblauch-Risotto von Rainer Sass - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Risotto-Reis; (Carnaroli - oder Aborio) ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   frischer Knoblauch; gepellt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Fleischbrühe; heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
40 g   Parmesan ca. 0.72 € ca. 1.15 € ca. 1.15 €
1    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    angeschlagene süße Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Limonensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und die Zehen vierteln oder halbieren, je nach Größe. Schalotte und Reis in Olivenöl andünsten - alles schön verrühren, damit sich das Öl gleichmäßig verteilt. Nun Knoblauch und etwas erwärmte Brühe dazu - dann wieder rühren. Wieder Brühe dazu und wieder rühren, bis die Flüssigkeit fast verschwunden ist. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Reis bissig ist. Gesamtrührzeit 20 Minuten .

Zum Ende der Rührzeit den geriebenen Parmesan, die Butter, Petersilie und die angeschlagene Sahne dazu geben - mit Salz und etwas Limonen- oder Zitronensaft abschmecken und servieren.

Wichtig ist das ständige Bewegen (bei mittlerer Hitze) des Reises. Und unerlässlich ist eine gute selbstgekochte Brühe.

Der Reis nimmt die Brühe unterschiedlich auf - also evtl. benötigen Sie etwas mehr oder weniger als einen dreiviertel Liter.

Der Risotto schmeckt solo, in einem tiefen Teller mit Löffel serviert, sehr lecker oder mit etwas grünem Spargel oder einigen gebratenen Scampis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Knoblauch-Risotto von Rainer Sass werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauch-Risotto von Rainer Sass Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Knoblauch-Risotto von Rainer Sass erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Reis  *   Risotto

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