Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing

Bild: Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.01 €       Demeter  >3.01 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 BundJunge Spinatblätter ohne - Stiele; gewaschen und gut getrocknet, oder Morogo 
2 Reife Avocados; geschält, - entkernt, aufgeschnittenca. 1.98 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 mittelgr.Reife Papaya; geschält und - gewürfelt 
1 Rote Zwiebel; in dünne - Scheiben geschnitten 

FÜR DAS DRESSING
125 mlOlivenölca. 1.33 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
90 mlOrangensaft; von etwaca. 0.06 €
1.5 Orangenca. 0.43 €
2 ELLimonensaft - oder Zitronensaftca. 0.07 €
1 ELKreuzkümmel - ganz, leicht angeröstetca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
gemahlener schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Spinat oder Morogo in eine große Schüssel geben. Avocado mit Zitronensaft beträufeln und mit Papaya und Zwiebel darauf anrichten. Die Zutaten für das Dressing verrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Avocado, Spinat und Papaya mit Orangen-Kreuzkümmel- Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Blattspinat  *   Essig - Rotweinessig  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dressing Gemüse Orange Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BibbelchesbohnesuppBibbelchesbohnesupp   4 Portionen
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 10.45 €
Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen   
Pain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - BretagnePain de Nikolaz - Landbrot Nikolaz - Bretagne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.52 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 1.89 €
Das Mehl mischen und in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe hineinbröckeln und den Zucker zufügen. 1/4 vom Wasser (lauwarm)   
CassislikörCassislikör   1 Rezept
Preise: Discount: 9.14 €   EU-Bio: 9.14 €   Demeter: 9.13 €
Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und   
Krupnikas - HonigbalsamKrupnikas - Honigbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und   
Gemüse-Käse-Tarte mit TomatenchutneyGemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 9.11 €   Demeter: 9.80 €
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig   


Mehr Info: