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Knoblauchhühnchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kräuter waschen, Rosmarin und die Hälfte Thymian, Salbei und Petersilie zusammenbinden, Hähnchen waschen, trocknen, mit S+P einreiben, Kräuterstrauss hineinstecken, binden, Knoblauchknollen auseinanderbrechen und die Zehen vom Strunk lösen. Zehen waschen, abtropfen lassen. Nicht schälen. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Übrige Kräuter von den Stielen zupfen. Öl in einem Bräter erhitzen, Sellerie, Knoblauch und Kräuterblättchen darin kurz andünsten. Hähnchen zufügen und in der Öl-Kräuter-Mischung wenden. Mit S+P kräftig würzen. Den Bräter mit einem Deckel verschließen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen (E 150°C, Umluft 125°C) ca. 2 h schmoren. Hähnchen und Knoblauchzehen auf der Form anrichten.
Die weichen Zehen aus den Schalen direkt auf das Brot streichen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Knoblauchhühnchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Knoblauchhühnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Knoblauchhühnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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