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Avocado Gnocchi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Avocados halbieren, den Stein entfernen, schälen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Dann den Ricotta oder Quark, den geriebenen Käse, das Ei, das Salz und die Muskatnuss beifügen und alles gut mischen. Dann so viel Mehl zugeben, dass der Teig immer noch zart ist, jedoch nicht mehr an den Händen klebt. Daraus in etwas Mehl, Nussgroße Gnocchi formen.
Reichlich Salzwasser aufkochen und jeweils 10-12 Gnocchi auf einmal hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, noch eine Minute ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine ausgebutterte Gratinform geben. Es ist empfehlenswert, ein Probe-Gnocchi zu kochen; falls es zerfällt, muss man dem Teig noch etwas Mehl beifügen.
Für die Tomatensauce die Zwiebel schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Pelati-Tomaten mitsamt Saft beifügen und alles während ca. fünfzehn Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomatensauce über die Gnocchi verteilen. Den geriebenen Käse darüberstreuen und alles mit reichlich Butterflöckchen belegen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille 15-20 Minuten überbacken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Avocado Gnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado Gnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Avocado Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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