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Klippfisch nach Gomes-Sa-Art, Bacalhau a Gomes de Sa

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Bild: Klippfisch nach Gomes-Sa-Art, Bacalhau a Gomes de Sa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Klippfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Becher   Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
100 g   Oliven ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Beachten: am Vortag beginnen.

Den Klippfisch zum Entsalzen zwölf Stunden in kaltes Wasser legen, das Wasser dabei zwei- bis dreimal wechseln.

Am nächsten Tag Haut und Gräten entfernen und den Fisch mit der Hand in etwa zehn cm große Stücke zerpflücken. In eine hohe Schüssel mit nicht zu großer Öffnung legen. Milch zum Kochen bringen und über den Fisch gießen.

Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und in etwa ein cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in dünne Ringe und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne Öl, Zwiebeln und Knoblauch erhitzen. Wenn die Zwiebeln goldbraun zu werden beginnen, die Kartoffeln zugeben. Den Fisch aus der Milch nehmen und zugeben. Oliven hinzufügen, salzen und pfeffern. Zudecken und langsam erwärmen. Von Zeit zu Zeit die zugedeckte Pfanne schütteln, damit sich der Inhalt vermischt.

Vor dem Servieren mit Petersilie und Eierscheiben garnieren.

Variante: Den Fisch in einen Tontopf geben und im Backofen zubereiten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klippfisch nach Gomes-Sa-Art, Bacalhau a Gomes de Sa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klippfisch nach Gomes-Sa-Art, Bacalhau a Gomes de Sa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klippfisch nach Gomes-Sa-Art, Bacalhau a Gomes de Sa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Klippfisch  *   Portugal  *   Salzwasser

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