Rezept: Klippfisch mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Klippfisch am Stück | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
3 | Zwiebeln feingehackt | |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie feingehackt | |
4 | Kartoffeln gewürfelt | |
1 Dose(n) | Pelatitomaten à 400g | ca. 0.85 € |
12 | Grüne Oliven gefüllt in - Scheiben | |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 EL | Mandelsplitter | ca. 0.07 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Fisch in Stücke schneiden und während 12 Std in kaltem Wasser einlegen; dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Abgießen, mit frischem Wasser in eine Pfanne geben und während 30 Minuten vorkochen, der Fisch soll vollständig von Wasser bedeckt sein. Herausnehmen und die Haut sowie alle sichtbaren Geräten entfernen. Den Fisch in einer ofenfesten Form legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kartoffeln und Pelati Tomaten mitsamt Saft mischen, leicht salzen und zum Fisch geben. Den Klippfisch im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille zugedeckt während 40 Minuten weich schmoren. Nach dieser Zeit Olivenscheibchen, Kapern, Mandeln und Rosinen darüber verteilen und alles noch während 15 Minuten ungedeckt fertig garen.
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