Klippfisch mit Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Fisch in Stücke schneiden und während 12 Std in kaltem Wasser einlegen; dabei das Wasser 3-4 mal wechseln. Abgießen, mit frischem Wasser in eine Pfanne geben und während 30 Minuten vorkochen, der Fisch soll vollständig von Wasser bedeckt sein. Herausnehmen und die Haut sowie alle sichtbaren Geräten entfernen. Den Fisch in einer ofenfesten Form legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Kartoffeln und Pelati Tomaten mitsamt Saft mischen, leicht salzen und zum Fisch geben. Den Klippfisch im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille zugedeckt während 40 Minuten weich schmoren. Nach dieser Zeit Olivenscheibchen, Kapern, Mandeln und Rosinen darüber verteilen und alles noch während 15 Minuten ungedeckt fertig garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klippfisch mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klippfisch mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klippfisch mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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