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Kleine Wildreisröstis

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Bild: Kleine Wildreisröstis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.04 €
Kosten Portion: ~0.26 €
Kosten Rezept: ~1.10 €
Kosten Portion: ~0.28 €
Kosten Rezept: ~1.24 €
Kosten Portion: ~0.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Langkorn-Wildreis-Mischung ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   Butter ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1.5 EL   Butterschmalz ca. 0.29 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Reismischung hineingeben und knapp weich kochen (12-15 Minuten ). Abschütten, kurz kalt überbrausen, dann sehr gut abtropfen lassen. Die Zwiebel sehr fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Etwas abkühlen lassen.

Ei und Mehl in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Reis und Zwiebel hinzufügen, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Jeweils 1 El Reismasse in die Pfanne geben, zu kleinen Küchlein formen und auf mittlerer Hitze beidseitig während insgesamt etwa 5 Minuten braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und bis zum Servieren im 80GradC heißen Ofen warm stellen; dabei die Reisröstis nicht zudecken, sonst werden sie weich.

Tipp: Genügend Bratbutter zum Backen der Röstis verwenden, damit diese nicht am Pfannenboden kleben bleiben. Auch Reste von Trockenreis lassen sich auf diese Weise verwerten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Wildreisröstis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Wildreisröstis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Wildreisröstis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Rösti  *   Reis

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