Kleine Brätrollen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten. Peperoncino beifügen und kurz mitdünsten. Auskühlen lassen.
Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Mit der Zwiebel-Peperoncino- Masse zum Kalbsbrät geben. Creme fraiche beifügen und alles gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen. In der Mitte der Teigplatte der Länge nach die Brätmasse ausstreichen. Den Teig aufrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier beleges Blech geben. Eigelb und Rahm verrühren. Die Blätterteigrolle damit bestreichen und mit einer Gabel mehrmals gut einstechen.
Die Brätrolle im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille während 15-20 Minuten goldbraun backen.
Zum Essen in Stücke schneiden und warm oder lauwarm servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Brätrollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Brätrollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Brätrollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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