Australischer Shepherd#s Pie
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Salzwasser weichkochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Soviel heiße Milch und Butterflöckchen zugeben, dass ein cremiger Brei entsteht. Diesen mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Sellerie in 1 cm große Würfel, Karotten in Scheiben schneiden. Das Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. Das Fleisch in Butterschmalz anbraten, Zwiebeln, Knoblauch und blanchiertes Gemüse zugeben und anrösten. Mit Mehl bestäuben, mit Rotwein und Fond ablöschen, alles gut verrühren und einige Minuten kochen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Speck leicht anbraten. Das Ragout in eine Pieform füllen. Mit Speck und gehackter Petersilie bestreuen. Darauf das Kartoffelpüree geben und glatt streichen. Nach Belieben Verzierungen in den Kartoffelbrei eindrücken. Den Pie bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. In der Schüssel auftragen und am Tisch servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Australischer Shepherd#s Pie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Australischer Shepherd#s Pie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Australischer Shepherd#s Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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