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Klassische Rinderroulade

         
Bild: Klassische Rinderroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG
VORBEREITUNG
   30 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHMORZEIT
   90 Minuten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4    Rinderrouladen - aus der Oberschale à 180 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Senf mittelscharf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8 Scheibe(n)   Frühstücksspeck ca. 2.22 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 EL   Mehl (evtl. mehr) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
200 ml   Trockener Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
500 ml   Milde Fleischbrühe Instant ca. 2.11 € ca. 2.11 € ca. 2.11 €
2 EL   Butter - kalt ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
AUSSERDEM
8    Holzspießchen oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Küchengarn zum Binden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gut gewickelt saftige Rolle aus Rindfleisch. mit Speck. Essiggurke & Senf Beilage: Kartoffelpüree.Bei uns liebt man sie mit Speck & Gurke, in Italien mit Pesto oder Ricotta und Spinat Zutaten vorbereiten: Essiggurken längs in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Fleischscheiben abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Die Oberseiten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

Fleisch einrollen: Gurkenscheiben auf das Fleisch legen, dabei rundum einen 2 cm breiten Rand lassen. Gurken mit dem Speck belegen. Die Längsseiten der Rouladen etwas einklappen, dann das Fleisch eng zusammenrollen. Entweder mit HolzspieBchen feststecken oder mit Küchengarn binden.

Rouladen anbraten: Schmalz in einem Bräter erhitzen. Rouladen salzen, Pfeffern, in Mehl wenden. Rundum anbraten. Erst Zwiebelwürfel zufügen und kurz mitrösten, dann das Tomatenmark. Mit Rotwein 2-3-mal ablöschen und einköcheln lassen. Brühe angießen und alles zugedeckt bei kleiner Hitze 70-80 Minuten schmoren.

Sauce zubereiten: Nach Ablauf der Garzeit den Bratfond samt Zwiebelwürfeln in einen Topf gießen. Rouladen im Bräter heiß halten. Fond pürieren, dabei nach und nach die Butter zufügen, damit die Sauce Bindung bekommt. Aufkochen, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Rouladen servieren.

* Pro Portion: 425 kcal/1790 kJ 8 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß, 21 g Fett : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : am Vortag zubereiten Rouladen lassen sich prima aufwärmen. Schritt 1 bis 3 am Vortag ausführen. Fleisch im Bräter kalt stellen. Am nächsten Tag Rouladen 15 Minuten im Bratfond erhitzen, wie im Schritt 4 beschrieben vollenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klassische Rinderroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassische Rinderroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klassische Rinderroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Holzspieße etc. XXX  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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