Rezept: Klare Hühnerbrühe mit Eierstich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Hähnchenflügel | |
1 EL | Pfefferkörner, schwarze | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Eierstich: | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem | ||
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
1 | Stg. Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebel vierteln. Gemüse, Hähnchenflügel, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 1 l Salzwasser aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 1 Std. garen. Eier, Milch und Salz verquirlen, in eine gefettete, feuerfeste Form gießen. Im heißen Wasserbad 20 - 30 Minuten stocken lassen. Möhren in feine Streifen, Porree in dünne Scheiben schneiden. Geflügelbrühe durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen. Möhren und Porree darin ca. 5 Minuten garen. Aus dem Eierstich mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen, in die Brühe geben. Brühe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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