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Rezept: Klare Hühnerbrühe mit Eierstich

Bild: Klare Hühnerbrühe mit Eierstich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.24 €       Demeter  >3.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gHähnchenflügel 
1 ELPfefferkörner, schwarzeca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €

Eierstich:
2 Eierca. 0.34 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Außerdem
200 gMöhrenca. 0.17 €
1 Stg. Porree (Lauch)ca. 0.60 €

Zubereitung:

Suppengrün in grobe Stücke schneiden. Zwiebel vierteln. Gemüse, Hähnchenflügel, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 1 l Salzwasser aufkochen und auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 1 Std. garen. Eier, Milch und Salz verquirlen, in eine gefettete, feuerfeste Form gießen. Im heißen Wasserbad 20 - 30 Minuten stocken lassen. Möhren in feine Streifen, Porree in dünne Scheiben schneiden. Geflügelbrühe durch ein Sieb gießen, nochmals aufkochen. Möhren und Porree darin ca. 5 Minuten garen. Aus dem Eierstich mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen, in die Brühe geben. Brühe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.


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(*) Für diese Version von Klare Hühnerbrühe mit Eierstich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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