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Austernpilze und Champignons mit Brattofu

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Bild: Austernpilze und Champignons mit Brattofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Tofu - geviertelt, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben ca. 1.87 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Champignons - in Scheiben ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
150 g   Austernpilze - eventuell kleingeschnitten ca. 1.43 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
5 EL   Mehl - Menge anpassen ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
5 EL   Weißwein ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 Bund   Blattpetersilie - Blättchen gezupft und gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
Für die Fliegenpilze:
1 Stück   Salatgurke - á 100 g ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Stück Rettich - á 100 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Lauch - in Streifen ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern. Tofu in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben. Abschmecken. Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und "Fliegenpilzen" garnieren.

"Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstück vierteln (falls servings = 4, sonst in entsprechende Anzahl Stücke teilen), als Untergrund zuschneiden. Rettich schälen, vierteln und acht Stiele daraus schneiden. Auf Holzspießchen stecken, auf den Untergrund spießen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Austernpilze und Champignons mit Brattofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze und Champignons mit Brattofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Austernpilze und Champignons mit Brattofu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Sojasauce - dunkel  *   Tofu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Tofu

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