Austernpilze mit Spinatnudeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Austernpilze putzen, in kleine Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken. Spinat nach Vorschrift zubereiten, Wasser für die Nudeln in einem großen Topf zum Kochen bringen. Öl erhitzen, Zwiebel und Pilze scharf anbraten, mit Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die frischen Kräuter unter die Sauce heben. Nudeln zwei Minuten kochen, abgießen, mit dem Spinat vermischen.
Die Nudeln in einer höheren Schale anrichten, in eine Vertiefung in der Mitte die Sauce geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Austernpilze mit Spinatnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Austernpilze mit Spinatnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Austernpilze mit Spinatnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Falsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.22 €
EU-Bio: ~2.37 €
Demeter: ~2.24 €
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen verlesen, ...
Forellenstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.35 €
EU-Bio: ~24.58 €
Demeter: ~24.67 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit ...
Patacones
6 PortionenPreise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~2.14 €
Demeter: ~1.62 €
Die Kochbananen schälen und in Scheiben von ca. 1 Zentimeter schneiden. Das Öl erhitzen und die Kochbananen-Scheiben frittieren bis sie gelb, aber noch nicht ...
Avocadosalat mit Banane
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~3.53 €
Zwiebel klein hacken, Tomate in kleine Würfel, Banane in dünne Scheiben schneiden. Avocado halbieren, den Kern auslösen, mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch aus ...
Zypriotischer Bauernsalat mit gebratenem Halloumi und Minze
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.69 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~7.62 €
Die Paprika halbieren, entkernen, kurz blanchieren und würfeln. Gurke schälen, evtl. entkernen und würfeln, Tomate ebenfalls würfeln. Den Romanasalat putzen und fein ...