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King-Edward’s Sauce

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Bild: King-Edward’s Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

15 g   Kräuter (zu gleichen Teilen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon, ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pimpinelle - und ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    gesalzene Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier - hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 EL   Kapern ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Dijon-Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 ml   Olivenöl ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
2.5 EL   Estragonessig. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kräuter blanchieren, gut trockentupfen. Sardellenfilets kalt abspülen. Eier, Kräuter, Sardellen, Kapern und Senf mit dem Schnellmixstab oder Mixer pürieren. Zuerst das Olivenöl und dann den Essig nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Sauce anschließend durch ein Sieb passieren, pikant abschmecken. Dieser Dip schmeckt gut zu Gemüse oder zu hartgekochten Eiern oder zum Fleischfondue.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von King-Edward’s Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von King-Edward’s Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von King-Edward’s Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kerbel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pimpinelle  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Ei  *   Fondue  *   Gemüse  *   Sauce

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