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Kichererbsencurry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kichererbsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann in eine Schüssel geben, so viel heißes Wasser angießen, dass sie ca. 5 cm bedeckt sind und über Nacht einweichen lassen. Die Kichererbsen abgießen, in einen Topf mit Gemüsebrühe geben, aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Stunde köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
Zwiebel und Kardamomkapseln in einem Topf mit Öl anschwitzen, Tomatenwürfel, Chili und etwas Ingwer zugeben. Kurkuma untermischen und die gekochten Kichererbsen mit der Kochflüssigkeit zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Zimt, Kreuzkümmel, Koriander, Pfeffer, Ingwer und Chilipulver abschmecken.
Mit frischem Koriander garnieren und mit Duftreis oder indischem Fladenbrot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsencurry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsencurry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsencurry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry * Exotisch * Hauptspeise * Hülsenfrüchte * Indien
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