skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kichererbsen in Curry

         
Bild: Kichererbsen in Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Kichererbsen; getrocknet ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   weißer Pfeffer a. d. M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
30 g   Margarine - oder Butter ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
0.5    Zitrone; den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten; geschält ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Bund   Petersilie ca. 0.99 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 l   Salzwasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Kochwasser (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

2 Stunden Grad: 225 Stufe: 4

Kichererbsen mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Dann mit dem Einweichwasser und Salzwasser (1) in einem großen Topf 1 bis 1 1/2 Stunden garen. Kichererbsen abgießen, das Kochwasser auffangen.

Inzwischen Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Hähnchenkeulen damit bestreichen. In die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen 30 bis 40 Minuten braten oder in der Pfanne etwa 30 Minuten goldbraun braten.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun dünsten.

Curry und Mehl zufügen und unter Rühren kurz anschwitzen. mit Kochwasser (2) von den Kichererbsen ablöschen und die Sauce 5 bis 10 Minuten leicht kochen lassen. mit dem Zitronensaft, Salz, Zimt und Zucker abschmecken.

Tomaten abtropfen lassen. Tomaten in Stücke schneiden. mit den Kichererbsen in die Sauce geben und kurz erhitzen. Petersilie waschen und fein hacken. Kichererbsen mit Sauce auf einer Platte anrichten und mit Petersilie bestreuen. Hähnchenkeulen dazu servieren.

Dazu schmeckt Reis oder aufgebackenes Fladenbrot.

Zu Kichererbsen in Curry schmecken auch knusprig gebratene Lammkoteletts oder Fleischspieße sehr gut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsen in Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen in Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsen in Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hähnchenschenkel  *   Kichererbsen getrocknet  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Erbse  *   Geflügel  *   Hähnchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch

Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.53 €
Demeter: ~2.80 €

Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und ...

Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella

Eier-Semmel-Auflauf mit frischem Spinat und Mozzarella4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.67 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.70 €

Stiele vom Spinat großzügig entfernen, Spinatblätter gut kalt waschen, danach ganz kurz in heißem Wasser blanchieren, gut abtropfen, auskühlen lassen und grob ...

Osterfladen mit Reis

Osterfladen mit Reis1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~6.33 €
Demeter: ~6.28 €

Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. Auskühlen ...

Falsche Schlagsahne

Falsche Schlagsahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~0.06 €
EU-Bio: ~0.09 €
Demeter: ~0.09 €

Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das Wasser ...

Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio

Kaninchenleber mit Balsamessig - Fegato di Coniglio2 Portionen
Preise:
Discount: ~12.08 €
EU-Bio: ~12.19 €
Demeter: ~12.15 €

Leber putzen und von groben Hautteilen befreien. Die Lebern horizontal halbieren. Mit den Schalotten in das Olivenöl geben, die Leber von beiden Seiten jeweils eine ...

Werbung/Advertising