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Rezept: Kesselgulasch-Suppe - Variation 1

Bild: Kesselgulasch-Suppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.24 €       Demeter  >6.48 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgRindfleisch (Bug oder - Schulter) 
4 Zwiebeln - kleinca. 0.19 €
3 ELÖlca. 0.05 €
5.5 ELPaprika edelsüßca. 1.24 €
2 lFleischbrüheca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Kl. Dose geschälte Tomaten 
1 TLMajoranca. 0.16 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
2 Gewürznelken 
700 gKartoffeln - fest kochendca. 0.75 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €

Zubereitung:

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, drei davon in dünne Ringe schneiden.

Öl in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe darin goldgelb anbraten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen. Einen Schuss Fleischbrühe zufügen.

Fleisch hineingeben und rundherum anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Tomaten samt Saft zufügen. Majoran, Lorbeerblatt und die mit den Nelken gespickte Zwiebel in die Suppe geben. Zunächst zugedeckt 11/4 Stunden köcheln, bis das Fleisch weich ist.

Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zur Suppe geben. Paprikaschoten putzen, in Streifen schneiden, in die Suppe geben und alles so lange köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

Die gespickte Zwiebel und die Lorbeerblätter aus dem Topf fischen. Die Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 11/2 Stunden


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(*) Für diese Version von Kesselgulasch-Suppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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