Rezept: Kesselgulasch-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Rindfleisch (Bug oder - Schulter) | |
300 g | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
80 g | Schweineschmalz | ca. 0.44 € |
20 g | Paprika edelsüß | ca. 0.50 € |
2 l | Knochenbrühe (oder Wasser) | ca. 3.97 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
60 g | Tomaten | ca. 0.20 € |
1 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 1.08 € |
140 g | Paprika | ca. 0.70 € |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in 1,5-2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
Schmalz in einem großen Suppentopf erhitzen, Zwiebelringe darin goldgelb anbraten, vom Herd nehmen und mit Paprikapulver vermischen. Einen Schuss Fleischbrühe zufügen.
Fleisch hineingeben und rundherum anbraten. Leicht salzen und pfeffern. Mit etwas Fleischbrühe ablöschen. Zunächst zugedeckt schmoren, bis das Fleisch fast gar ist.
Inzwischen die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und zur Suppe geben. Paprikaschoten und Tomaten putzen, in in etwa 1 cm große Würfel schneiden, in die Suppe geben und alles so lange köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Knochenbrühe zugeben. Die Gulaschsuppe mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.52 € Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, | |
Eierpfannkuchen mit Käse 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 4.89 € Aus Mehl, Milch, Eigelb und einer Prise Salz einen Teig rühren und 15 Minuten ruhen lassen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unterheben. Eine Pfanne mit | |
Rheinischer Kartoffelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 6.64 € Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben, am besten mit der Küchenmaschine. 10 Minuten ruhen lassen. Auf ein Sieb über einem Topf | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick | |
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er |