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Rezept: Kesselgulasch - Variation 1

Bild: Kesselgulasch - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.52 €       Demeter  >4.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch (Bug oder Kamm) 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
40 gSchmalzca. 0.22 €
2 ELPaprika edelsüßca. 0.45 €
1 Msp.gemahlener Kümmelca. 0.02 €
1 Msp.zerriebener Majoran 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
150 gTomatenca. 0.51 €
150 gPaprikaca. 0.75 €
600 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
60 gMehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch in 2 cm große Stücke, Zwiebeln und Knoblauchzehen in Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb dünsten. Paprika dazugeben. Fleischwürfel, Kümmel und Majoran untermischen, Brühe angießen und etwa 60 Minuten schmoren. Tomaten überbrühen und abziehen. Tomaten und Paprikaschoten in Stücke, Kartoffeln in Würfel schneiden, zum Gulasch geben und weitere 20 Minuten schmoren. Das etwas suppenähnliche Gulasch mit Salz abschmecken. Ei mit Mehl glatt verkneten, davon kleine Stücke (Nocken) abzupfen und ins Gulasch geben. Etwa 10 Minuten garziehen lassen. Gulasch vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Beilage: frisches Bauernbrot.


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(*) Für diese Version von Kesselgulasch - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel - gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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